2013/10/16

moelleux chocolat framboise



フランボワーズとスフレチョコのケーキ

寒くなってくるとチョコのお菓子を食べたくなってきますね。
チョコと相性バツグンのフランボワーズのお菓子です。

作り方
チョコ味のシュトロイゼルをセルクルに敷いて焼く。
フランボワーズのジャムを作り冷ましておく。
セルクルの内側にオーブンペーパーを巻いてシュトロイゼルに被せる。
シュトロイゼルの中央にフランボワーズジャムを盛り、フランボワーズを1粒のせる。
融かしたチョコと生クリームを合わせてガナッシュを作る。
パータボンブを立ててガナッシュ、小麦粉を合わせる。
セルクルに流し込んで焼成する。
焼き上がったらすぐセルクルとオーブンペーパーを外す。